Ingresa ahora a la nueva plataforma web de OPORTUNIDADES: www.gestionandoportunidades.com, migramos nuestra gestión para mejorar, en ella encontrara acceso a empleo, educación/capacitación, empredimiento/innovación, vivienda, salud, entre otras opciones. Puedes hacerlo tambien ingresando al enlace "GESTIONANDO OPORTUNIDADES" (botón superior en este sitio)

¿Qué empleo buscas ?

FAO - COLOMBIA, abre convocatoria para Profesional con experiencia en el área de alimentos y/o desarrollo rural


Mandato de consultor o suscriptor de acuerdo de servicios personales (ASP) 
Nombre: Consultor en Inocuidad y Calidad de Alimentos Agrícolas 
Título del puesto: Consultor en Inocuidad y Calidad de Alimentos Agrícolas 
División/Departamento: FAO/CO 
Número de programa o proyecto: UTF/COL/044/COL 
Lugar: Medellín 
Fecha prevista de inicio de la misión: Inmediata Duración: 3 meses - prorrogables 
Responsable ante: Coordinador Departamental del proyecto 

DESCRIPCIÓN GENERAL DE LA(S) TAREA(S) Y OBJETIVOS QUE DEBEN ALCANZARSE 

Bajo la supervisión general del Representante de la FAO en Colombia, del Oficial Técnico Principal, supervisión directa del Coordinador Departamental del proyecto y en estrecha relación con el coordinador del componente y el equipo de emprendimientos, el consultor en Inocuidad y Calidad de Alimentos Agrícolas deberá realizar las siguientes actividades: 

 Identificar puntos críticos relacionados a la inocuidad alimentaria y al manejo post cosecha de rubros agrícolas producidos por la economía campesina. 
 Elaborar propuestas de valor agregado para productos primarios de economía campesina, a través de planes de manejo post cosecha e industrialización de productos. 
 Elaborar diagnósticos y planes de acción para Organizaciones campesinas a fines de avanzar en la implementación de Buenas Prácticas Agrícolas y de Manufactura, tomando como referencia la normatividad ICA en el tema. 
 Realizar capacitaciones en calidad e inocuidad dirigida a técnicos y agricultores campesinos, en el marco de las BPA y la Seguridad alimentaria. 
 Elaborar propuestas para la trazabilidad de los productos, así como diseñar e implementar protocolos de calidad e inocuidad alimentaria a fines de cumplir con los mercados identificados. 
 Trabajar articuladamente con los consultores de Gestión Socio Empresarial, comercialización y Buenas Prácticas Agrícolas, a fines de fortalecer integralmente a las asociaciones de productores. 
 Dar seguimiento a los indicadores del proyecto, velando por un cumplimiento de las metase impactos esperados del proyecto. 
 Acompañamiento y seguimiento a 38 emprendimientos productivos de Agricultura Familiar en las distintas subregiones de Antioquia. 
 Gestionar y dar seguimiento a los convenios institucionales relacionados con análisis de aguas, suelos e inocuidad de los alimentos, proponiendo ples correctivos en caso necesario. 
 Elaboración de los informes de viaje, avance y los demás solicitados por la coordinación del componente y del proyecto. 
 Las demás tareas asignadas por la coordinación del proyecto, relacionadas con el cargo. 


INDICADORES DEL RENDIMIENTO PRINCIPALES 
Productos esperados: 
Fecha de terminación establecida: 
 Reporte bimensual de Capacitación en SAN /Inocuidad(Emprendimientos) 
 Asistencias Técnicas Integrales en Seguridad Alimentaria e Inocuidad 
 Plan de acción por cada una de las Organizaciones 
 Entrega de informes sobre propuestas de post cosecha y valor agregado 

COMPETENCIAS Y PERFIL REQUERIDO 
Profesional con experiencia en el área de alimentos y/o desarrollo rural, con un mínimo tres años de experiencia en trabajo con Organizaciones campesinas, herramientas de gestión de calidad e inocuidad alimentaria de rubros agrícolas. 
 Reconocida capacidad para la elaboración y desarrollo de planes de trabajo. 
 Experiencia en la normatividad colombiana en temas relacionados con la calidad e inocuidad de alimentos 
 Coordinación interinstitucional. 
 Experiencia laboral certificada. 
 Conocedor de las instituciones del Departamento. 
 Disponibilidad para viajar a los Municipios y coordinar con instancias Municipales, y operadores, acciones pertinentes al proyecto. 
 Capacidad de trabajo en equipo, buenas relaciones interpersonales y capacidad de comunicación asertiva. 

CLAUSULAS ESPECIALES 
Disponibilidad para desplazarse con frecuencia a los municipios del Dpto. de Antioquia. 

Fecha límite para aplicar: (Día - Mes - Año) 8 - 7 - 2014

Enviar hojas de vida a:
Recepción de Documentos: Formato FAO PHF, diligenciado en su totalidad, firmado, con foto reciente, y carta de aplicación, al correo electrónico convocatorias@fao.org.co con el nombre de la convocatoria en el Asunto.

Nota Importante: 
Sólo serán analizadas las Hojas de Vida (formato FAO PHF firmado y con foto reciente) que cumplan con todos los requisitos solicitados, y que sean enviadas en la fecha indicada, con el nombre de la convocatoria en el asunto del correo electrónico. Así mismo, contactaremos únicamente los candidatos preseleccionados.


ORGANIZACIÓN DE LAS NACIONES UNIDAS PARA LA ALIMENTACIÓN Y LA AGRICULTURA
Ver mas ofertas recientes: clic en boton Entradas antiguas