Bajo la supervisión general del Representante de la FAO en Colombia, del Oficial Técnico Principal y supervisión directa del Coordinador Departamental del proyecto y en estrecha relación con el resto del equipo, el Profesional de Apoyo en Nutrición deberá realizar las siguientes actividades:
1. Coordinar con el profesional en Nutrición la preparación previa de las capacitaciones con lectura del material de los talleres (manual, guías y cartillas) y la disposición de los instrumentos de apoyo (material educativo, formatos de evaluación y listados de asistencia) que faciliten el logro de los mismos.
2. Coordinar con los técnicos de campo la convocatoria a los beneficiarios, para que participen de los talleres de manera activa y participativa.
3. Acompañamiento y seguimiento a las familias participantes de las “Huertas de las oportunidades” en:
4. -Motivación para la -participación activa de los integrantes y asociados, incluyendo las expuestas por comunicación.
5. -Verificación y aplicación de instrumentos de línea de base e indicadores.
6. -Verificación del cumplimiento en el plan de capacitación.
7. -Coordinación de los eventos finales de graduación.
8. Realizar los talleres educativos con los diferentes momentos y actividades (Iniciales, prácticas y de aplicación) de acuerdo a las
metodologías implementadas en el proyecto.
9. Organizar y coordinar oportunamente con los técnicos de campo y las familias participantes, los refrigerios para los talleres.
10. Elaborar y presentar los correspondientes informes de misión y memoria de los talleres realizados.
11. Proporcionar información proveniente de los talleres educativos realizados, al profesional de Nutrición, a fin de realizar informes y analizar indicadores
12. Las demás tareas asignadas, por la coordinación del proyecto.
Profesional del área de alimentación y nutrición con formación y experiencia en comunidades, seguridad alimentaria y/o desarrollo social y/o salud o
similares.
Conocimientos teórico-prácticos en SAN, manejo de agua y preparaciones saludables
Capacidad para la coordinación y manejo de grupos
Manejo claro y oportuno de la comunicación
Experiencia de trabajo en comunidades rurales y Nutrición pública
Capacidad de trabajo en equipo, buenas relaciones interpersonales y capacidad de comunicación asertiva.
Recepción de Documentos:
Formato FAO PHF, diligenciado en su totalidad, firmado, con foto reciente, y carta de aplicación, al correo electrónico convocatorias@fao.org.co con el nombre de la convocatoria en el Asunto.
Nota Importante:
Sólo serán analizadas las Hojas de Vida (formato FAO PHF firmado y con foto reciente) que cumplan con todos los requisitos solicitados, y que sean enviadas en la fecha indicada, con el nombre de la convocatoria en el asunto del correo electrónico. Así mismo, contactaremos únicamente los candidatos preseleccionados.
Fecha de Apertura: Viernes 21 de marzo de 2014.
Fecha de Cierre: Martes 25 de marzo de 2014.