LA ORGANIZACIÓN DE LAS NACIONES UNIDAS PARA LA AGRICULTURA Y LA ALIMENTACIÓN, abre convocatoria y empleo profesional con grado universitario en áreas de la salud
Bajo la supervisión general del Representante de la FAO en Colombia y la supervisión técnica de la Oficial de Nutrición y Alimentación Del Grupo de
Educación y Alimentación FAO – Sede Roma, en Coordinación con el Equipo Nacional del Proyecto y el consultor deberá realizar las siguientes tareas:
1. Presentar protocolo de trabajo que incluya índice y metodología de trabajo para aportar en la construcción de la evidencia científica en el proceso de
revisión y actualización de las guías alimentarias basada en alimentos para Colombia.
2. Constituir el equipo de trabajo en el marco de las funciones del Comité Técnico Nacional de Guías alimentarias, incluyendo la Declaración de conflictos
de interés por escrito.
3. Revisar las preguntas de investigación en formato PICO que guiarán la búsqueda, selección, análisis, integración de las evidencias y formulación de las
recomendaciones usando preferentemente la metodología GRADE. Podría considerarse otra metodología sistemática y transparente.
4. Aquellas preguntas que no se puedan responder con evidencia científica se buscarán estudios primarios de alta calidad si hubiere y/o consenso del
grupo.
5. Organizar la compilación final de evidencia científica para presentar al CTNGA, discutir hallazgos y revisar las recomendaciones con el CTNGA. Deberá
preparar reporte final en consenso con el CTNGA.
6. Preparar reporte de las evidencias científicas según las preguntas de investigación y con las recomendaciones finales para cada uno de los nutrientes
investigados.
Bajo la supervisión general del Representante de la FAO en Colombia y la supervisión técnica de la Oficial de Nutrición y Alimentación Del Grupo de Educación y Alimentación FAO – Sede Roma, en Coordinación con el Equipo Nacional del Proyecto y el consultor deberá realizar las siguientes tareas:
1. Presentar protocolo de trabajo que incluya índice y metodología de trabajo para aportar en la construcción de la evidencia científica en el proceso de
revisión y actualización de las guías alimentarias basada en alimentos para Colombia.
2. Constituir el equipo de trabajo en el marco de las funciones del Comité Técnico Nacional de Guías alimentarias, incluyendo la Declaración de conflictos
de interés por escrito.
Ver más en los términos de referencia adjuntos.