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Profesional en Nutrición y Dietetica. Organización no Gubernamental

Nutricionista - Dietista con experiencia en primera infancia  

"Profesional en Nutricion y Dietetica con experiencia en primera infancia. Dependiendo del perfil, de uno a dos años de experiencia Instituciones de salud, Centros Educativos, ONG’s, con experiencia de intervención directa de trabajo con niños y niñas menores de cinco años y mujeres gestantes y lactantes, experiencia en programas de promoción y prevención de la salud.

Identificar necesidades y situaciones de salud individuales de los niños. 
Elaborar el diagnóstico situacional y tener como punto de referencia la Ruta Integral de Atenciones para iniciar el diseño de los mecanismos de articulación, atención y gestión que buscan asegurar que los niños y las niñas puedan acceder al más alto nivel de salud, 
Implementar acciones de promoción y prevención de la salud 
Movilizar recursos interinstitucionales 
Elaborar e implementar el manual de buenas prácticas de manufactura para el servicio de alimentación del servicio 
Verificar la calidad y cantidad de los productos adquiridos para el servicio de alimentación. 
Elaborar o coordinar con el profesional idóneo la elaboración del ciclo de menús de acuerdo a la minuta patrón establecida por el ICBF incluyendo cantidades diarias de cada alimento por beneficiario y por grupo de edad. 
Elaborar o coordinar la elaboración con el profesional idóneo las listas de intercambio de alimentos de acuerdo a los hábitos de consumo regional y alimentos que se encuentren en cosecha. 
Realizar control trimestral del estado nutricional de los niños y niñas mediante la toma de medidas antropométricas. Realizar control mensual a los menores de 2 años o a los niños y niñas que presenten desnutrición o riesgo de sufrirla 
Participar en las estrategias de planeación, seguimiento y evaluación de la modalidad. 
Procurar la consecución oportuna de los recursos necesarios para una garantizar una adecuada atención de la modalidad 
Utilizar los protocolos de activación de las rutas de salud y protección cuando se requiera. 
Elaborar o coordinar la elaboración con el profesional idóneo el diagnóstico nutricional de los niños y niñas atendidos en el servicio, bajo los parámetros establecidos por el ICBF. 
Realizar el proceso de asesoría y capacitación permanente a las manipuladoras de alimentos para la estandarización de las porciones utilizadas y servidas. 
participar en las capacitaciones que cualifiquen la atención en el área de salud y nutrición y todos los procesos pedagógicos que apliquen al área 
Diseñar e implementar los mecanismos de capacitación y control a manipuladoras para garantizar la calidad e inocuidad de los alimentos ofrecidos en el servicio de alimentación 
capacitar al personal docente para la detección temprana de factores de riesgo en salud pública que permita tomar acciones preventivas y activar la red de servicios. 
Garantizar la capacitación el personal en primeros auxilios 
Dar a conocer a las familias la ruta de atenciones en salud y la ruta de acción en caso de vulneración de los derechos de las niñas y niños 
Brindar asesoría permanente a los cuidadores sobre adecuados hábitos de higiene y manipulación de alimentos, directamente en el hogar 
Orientar sobre aspectos nutricionales a las madres gestantes y lactantes 
Identificar las necesidades de formación a las familias de acuerdo con las prácticas de nutrición observados en las visitas familiares
Acompañar y orientar las acciones educativas de los padres madres y personas significativas en la crianza y cuidado de los niños y niñas en las condiciones de su hogar y entorno social inmediato 
las familias conocen que es el POS y que tienen derecho sus hijos
Incentivar la participación de las familias en los encuentros formativos y reforzar y hacer seguimiento a la apropiación de los aprendizajes construidos durante los mismos, identificando los logros y dificultades.
Los niñas y niñas conocen y quieren su cuerpo en el marco pedagógico 
Tener registro de la evolución del estado nutricional de cada beneficiario en las curvas de crecimiento y diligenciar el cartel de crecimiento. 
Elaborar el plan de intervención individual para los niños y niñas que presenten malnutrición. El Plan deberá estar acorde a las directrices del ICBF 
Organizar y sistematizar información sobre las acciones adelantadas con los niños, niñas familias y comunidades. 
Las demás que sean asignadas por el representante legal 

Vacantes: 1  
Lugar: Cartagena  
Contrato: Fijo  
Duración: 8  
Salario: 1290000  
Fundacion Hogar Juvenil  

Interesados remitir hoja de vida al correo 
profesionalpsicosocial1@fundacionhogarjuvenil.org  
Contacto: Ketty Cordoba Mena 
profesionalpsisocosocial1@fundacionhogarjuvenil.org  
Web: www.fundacionhogarjuvenil.org  
Fin de convocatoria: 14/05/2015  
Sector: Primera Infancia
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