Ingresa ahora a la nueva plataforma web de OPORTUNIDADES: www.gestionandoportunidades.com, migramos nuestra gestión para mejorar, en ella encontrara acceso a empleo, educación/capacitación, empredimiento/innovación, vivienda, salud, entre otras opciones. Puedes hacerlo tambien ingresando al enlace "GESTIONANDO OPORTUNIDADES" (botón superior en este sitio)

¿Qué empleo buscas ?

FAO - Colombia, abre convocatoria y empleo para Profesional de las ciencias agronómicas

ORGANIZACIÓN DE LAS NACIONES UNIDAS PARA LA ALIMENTACIÓN Y LA AGRICULTURA 

Mandato de consultor o suscriptor de acuerdo de servicios personales (ASP)
Nombre: Experto en Tomate
Título del puesto: Experto en Tomate
División/Departamento: FAO/CO 
Número de programa o proyecto: UTF/COL/044/COL
Lugar: Medellín, con disponibilidad para desplazarse a cualquier municipio del Dpto. de Antioquia.
Fecha prevista de inicio de la misión: Inmediata Duración: 2 meses prorrogables
Responsable ante: Nombre: Cargo: Coordinador Departamental del proyecto

DESCRIPCIÓN GENERAL DE LA(S) TAREA(S) Y OBJETIVOS QUE DEBEN ALCANZARSE
Bajo la supervisión general del Representante de la FAO en Colombia, del Oficial Técnico Principal y supervisión operacional del Coordinador Departamental del proyecto, la supervisión directa del coordinador del componente de emprendimientos y en estrecha relación con el resto del equipo, Consultor experto en tomate deberá realizar las siguientes actividades: 
1. Desarrollar un análisis de competitividad y un diagnóstico socioeconómico de identificación de puntos críticos en la cadena de tomate en Antioquia, en base a los indicadores definidos en el estudio por parte del proyecto.
2. Identificar organizaciones de productores en el renglón productivo y comercial de tomate. 
3. Realizar las actividades conducentes al levantamiento de la línea de base y el diagnóstico participativo de las organizaciones de productores donde se implementaran los emprendimientos.
4. Formular el plan de capacitación pedagógico y de asistencia técnica bajo el marco de las Buenas Prácticas Agrícolas, los cuales se desarrollarán en los emprendimientos productivos.
5. Brindar acompañamiento continuado a los emprendimientos en el rubro de tomate mediante la capacitación a los líderes y productores, de acuerdo con el Plan definido.
6. Realizar las visitas de asistencia técnica a los emprendimientos y a los productores independientes a ellas vinculados.
7. Llevar la información requerida en los protocolos del sistema de seguimiento.
8. Apoyar a las organizaciones vinculadas a los emprendimientos, así como a los grupos de productores en el montaje y aplicación de la información requerida en el sistema de trazabilidad establecido.
9. Brindar acompañamiento a los productores independientes en la formulación de proyectos para la obtención de financiamiento y en la puesta en marcha de replicas productivas en sus predios, bajo un marco de BPA.
10. Brindar acompañamiento a las organizaciones de productores de tomate en aspectos técnicos de pre y poscosecha.
11. Elaboración de las guías y contenidos para subir a la plataforma digital.
12. Coordinar acciones para la prestación del servicio de asistencia técnica con instituciones locales.
13. Realizar los respectivos informes de viajes, informes técnicos e informes de ejecución y avances de los emprendimientos. 
14. Apoyar la elaboración de las cartas de acuerdo/contratos contraídos con las comunidades intervenidas en el renglón.
15. Apoyar en la elaboración de los formatos necesarios que permitan el monitoreo de los indicadores en campo.
16. Las demás tareas que le asigne la dirección del proyecto.

INDICADORES DEL RENDIMIENTO PRINCIPALES
Productos esperados: Fecha de terminación establecida:
 Reporte mensual de Capacitación a los productores
 Asistencias Técnicas Integrales en Seguridad Alimentaria
 Entrega de informes para el seguimiento a M&S
 Entrega de informes para la divulgación de resultados por parte del componente
COMPETENCIAS Y PERFIL REQUERIDO 
Profesional de las ciencias agronómicas, con experiencia mínima de 4 años en asistencia técnica en el cultivo de tomate bajo condiciones protegidas tanto en producción como en manejo poscosecha.
 Experiencia técnica en manejo de cultivos de tomate bajo condiciones protegidas, mínimo 4 años.
 Reconocida capacidad para la elaboración y desarrollo de planes de trabajo.
 Coordinación interinstitucional.
 Experiencia laboral certificada. 
 Conocedor de las instituciones del Departamento. 
 Capacidad para coordinar con instancias Municipales y operadores, acciones pertinentes al proyecto.
 Capacidad de trabajo en equipo, buenas relaciones interpersonales y capacidad de comunicación asertiva.
 Manejo de herramientas ofimáticas y las tecnologías de la información y la comunicación tic´s

CLAUSULAS ESPECIALES
Disponibilidad para desplazarse con frecuencia a los municipios del Dpto. de Antioquia.
Experto en Tomate - Medellín - Fecha límite aplicación: Noviembre 02 /2014

Recepción de Documentos: 
Formato FAO PHF diligenciado en su totalidad, firmado, con foto reciente, y carta de aplicación, al correo electrónico convocatorias@fao.org.co con el nombre de la convocatoria en el Asunto.

Nota Importante: Sólo serán analizadas las Hojas de Vida (formato FAO PHF firmado y con foto reciente) que cumplan con todos los requisitos solicitados, y que sean enviadas en la fecha indicada, con el nombre de la convocatoria en el asunto del correo electrónico. Así mismo, contactaremos únicamente los candidatos preseleccionados.


Ver mas ofertas recientes: clic en boton Entradas antiguas